Keine Angst vor Riesling

Grauburgunder, Weißburgunder sind wunderbare Sommerweine. Sie haben einen festen Platz in deutschen Weinkellern. Und was ist aus Riesling geworden? Was ist mit der „Gründertraube“? Riesling hat deutschen Weinen erstmals zu weltweit großer Anerkennung verholfen. Aber Hilfe, Säure, Magen!? Das hat schon ein wenig was von German Angst.

Ein paar Mythen weniger
+ Sauvignon Blanc hat in der Regel ähnlich viel Säure.
+ Ja, Mosel Rieslinge werden gerade auch wegen ihrer knackigen Säure geschätzt.
+ Zu einem schönen Riesling kann man etwas essen. Das mildert die Wirkung der Säure.
+ Eine dezente Restsüße mildert Säure im Geschmack ab. Aber Süße ist jetzt auch so ein böses Wort.

Ein Glas Riesling mehr
Warum nicht einfach mal bei uns probieren, etwa ein Win Win Riesling vom Weingut von Winning? Oder einen trockenen Riesling vom Weingut Künstler? Ein Probegläschen geht immer und es gibt keinen Kaufzwang. Auch nicht aus Höflichkeit.

 

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