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Unsere Neuvorstellung der Woche: Talenti Montalcino

Unser neustes Weingut im Programm kommt aus dem Herzen der Toskana: Talenti Montalcino.

Gelegen in den wunderschönen Weinbergen der Gemeinde Montalcino (Provinz Siena) baut die Familie Talenti seit den frühen 1950er Jahren auf mittlerweile 40ha Wein, Oliven und Obst an.

In reiner Handarbeit geernet (maximal 60hl/ha), werden die Weine im Keller mit größter Sorgfalt behandelt. Nach einer erneuten Selektion des besten Traubenmaterials werden die Weine mit modernsten Standards temperaturkontrolliert vergoren. Die Weine lagern danach in Holzfässern, gebaut aus sowohl slawonischer als auch französischer Eiche.

Das Ergebnis spricht für sich. Feine, hochelegante Weine die ein sagenhaftes Reifepotential in der Spitze bieten und ein betörendes Trinkvergnügen im Einstieg.

 

Vier Weine bieten wir an:

Rosso Toscano aus 85% Sangiovese und einem moderaten Holzausbau von wenigen Monaten bietet dieser Wein eine tolle Grundlage um die Qualität des Hauses kennen zu lernen.

Rosso di Montalcino besteht zu 100% aus Sangiovese und lagert auch einige Monate im Holz. Hier zeigt sich schon die Seele der Toskana als feiner Alltagswein.

Der Brunello di Montalcino, ebenso aus 100%Sangiovese ausgebaut, lagert in zwei veschiedenen Fässern. Zunächst in einem 500 Liter Fass aus französischer Eiche, danach in slavonischen Barriques. Ein großartiger Weine mit Potential für die Zukunft.

Als letztes folgt der Brunello di Montalcino Pian di Conte Reserva. Er lagert, wie der kleinere 'Bruder', in Barriques und 500 Liter Fässern. Ein dichter, intensiver Tropfen, der mit Sicherheit seine Größe erst in einigen Jahren zeigen wird. 

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Neu bei uns im Programm: Azienda Agricola Marchetti, Marken

Das Weingut Kaspar Herke ist ein Familienweingut seit über 14 Generationen. Die Weinberge sind schon lange im Familienbesitz und befinden sich in den bekannten Lagen wie Oestricher Lenchen, Oestricher Doosberg oder Winkeler Hasensprung.
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Weine zur Spargelzeit

Die Wahl des passenden Weines hängt von der Art der Zubereitung ab und macht die richtige Kombination von Spargel und Wein zu einer genussvollen Angelegenheit.

Zum Spargel passen sehr gut Weine mit zarter Frucht, moderater Säure und ausreichend Substanz und Schmelz. Hierzu zählen beispielsweise Rebsorten wie Silvaner, Weißburgunder oder auch Grüner Veltliner. Sie harmonieren mit den Aromen des Spargel und kommen auch mit unterschiedlichen  Saucen gut klar. Aber auch mildere Sorten wie Gutedel oder Müller-Thurgau eignen sich gut als Begleiter.

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